狗万体育

海关重启出入境人员填写健康申明卡制度

海外网北京1月26日电(记者任涛)海关总署今天凌晨发布第16号公告宣布,为防止疫情经口岸传播,海关即日起重新启动出入境人员填写健康申明卡制度,出入境人员必须向海关卫生检疫部门进行健康申报,并配合做好体温监测、医学巡查、医学排查等卫生检疫工作。

公告指出,根据国家卫生健康委通报,截至1月24日24时,中国共有29个省区市报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1287例,其中死亡41例。泰国等8个国家和中国香港、中国澳门、中国台湾也相继报告了新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,疫情形势日益严峻。

公告指出,为进一步做好口岸新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止疫情经口岸传播,根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则等法律法规的规定,海关总署决定即日起在全国口岸重新启动出入境人员添写健康申明卡制度,出入境人员必须向海关卫生检疫部门进行健康申报,并配合做好体温监测、医学巡查、医学排查等卫生检疫工作。

责编:张荣耀、袁如霞

更多精彩报道,尽在https://studioeclairage.com

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.