狗万体育

驻釜山总领馆紧急提醒中国留学生:密切关注领区疫情集中暴发

据中国驻釜山总领馆消息,近日,中国驻釜山总领馆领区特别是大邱市、庆尚北道新冠肺炎疫情集中暴发。韩国政府已宣布将大邱市和庆尚北道清道郡指定为传染病特别管理地区,并于2月23日将全国传染病危机警报级别由“警戒”上调至最高级别“严重”。截至2月23日16时,韩国确诊者达602人,其中大邱市326人(含1例死亡)、庆尚北道169人(含4例死亡)、釜山市22人、庆尚南道20人、蔚山市1人。

目前,疫情仍在迅速扩散,形势严峻,特别是大量中国留学生近日即将返韩上学,面临风险较大。中国驻釜山总领馆紧急提醒领区中国留学生密切关注韩国疫情发展动态,提高防护意识,加强安全防范。

1、建议尚未返校的中国留学生暂缓来韩,妥善安排学业。韩国教育部已建议,尚在中国且来韩日期和在韩住所未定,以及因签证问题来韩困难的中国留学生,可考虑2020上半年学期休学。

2、已经返韩的留学生,请严格遵守学校有关隔离安排。解除隔离的留学生切勿大意,应最大程度减少外出,勿参加集会等聚众活动,勿前往教堂等大规模封闭聚集场所。外出时务必戴口罩,勤洗手,慎揉眼,讲卫生。

3、请领区各高校留学生通过本校留学生会,尽快详细报备个人信息,以便必要时及时获得领事服务与协助。

4、如身体不适,请视情采取居家观察等措施。如出现发热及呼吸器官症状(咳嗽、呼吸困难等),勿自行前往医院,应第一时间联系韩国疾病管理本部电话咨询中心1339或120,或咨询区郡保健所,接受和服从保健部门安排。5

新冠疫情可防可控,请理性对待,不信谣,不传谣,勿恐慌。如需紧急协助,请联系外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308/+86-10-59913991、驻釜山总领馆领事保护与协助电话:+82-10-8519-8748。

责编:张青津、王瑞景

更多精彩报道,尽在https://studioeclairage.com

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.